Über Renjer - Trockenfleisch

Snacks aus Rentier, Elch und Hirsch? Was exotisch klingt, begann tatsächlich vor einigen Jahren in einer deutschen Bäckerei in Schweden: In Arjeplog, in Nordschweden, betrieb der Vater von Mitgründer Tim ein Geschäft für traditionelles deutsches Brot und Gebäck.

Mindestens einmal im Monat flog er nach Schweden, um vor Ort nach dem Rechten zu sehen. Auf einer dieser Reisen im Winter nahm er Tim mit. Dieser verbrachte somit ein paar fantastische Tage in Arjeplog. Er fuhr Motor- und Hundeschlitten, ging Eisangeln, und übernachtete nach einem aufregenden Abend mit Lagerfeuer in einem traditionellen Kote-Zelt der Ureinwohner Lapplands. In dieser Nacht probierte er zum ersten Mal getrocknetes Rentierfleisch – ein Geschmackserlebnis, das er seither nicht mehr vergessen konnte.

Einige Jahre später, als die drei Gründer Alexander Kirchmaier, Tim Schulz und Anton Vänskä in Schweden ihren Master in „Entrepreneurship und Innovation“ machten, präsentierte Tim schließlich seine Idee “Rentierchips” während eines Pitchingevents. Kurz darauf brachten die drei Freunde mit "Rentier-Jerky" ihr erstes Produkt auf den Markt - anfangs allerdings noch mit mäßigem Erfolg. In der Höhle der Löwen gelang ihnen schließlich die „Fütterung der Raubtiere“ – und die Renjer Snacks mit nachhaltigem und proteinreichem Fleisch ohne Zusätze schafften den Sprung aus der Exotenecke auf den deutschen Food-Markt.

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